¡Muy buenas a todos chiquis!, hoy es un buen día para hablaros de una alternativa a los risottos clásicos hecha con pasta. Hace unos cuantos meses me encontré en Carrefour con una de las últimas variedades de Gallo y no me pude contener a ponerla en mi cestita de la compra; es por eso que hoy os hablaré del Meloso con pasta y setas shiitake de Gallo Recetas. ¿Estáis listos para saber algo más de este falso risotto de pasta?
¿Sabías que la deshidratación natural de los alimentos permite que se preserven perfectamente sin necesidad de conservantes añadidos? Pues eso es lo que nos encontramos con estos platitos de Recetas Gallo. En la web de Pastas Gallo
no encontramos ninguna referencia a estas nuevas variedades de platos
deshidratados de fácil cocción pero te comento que puedes encontrar 3
variedades:
Las instrucciones de preparación son muy sencillas:
- Meloso de pasta y setas shiitake
- Cous-Cous con vegetales y cúrcuma
- Pasta Thai con calabacín y jengibre
- Añadir 550g de agua y llevar a ebullición a fuego fuerte.
- Una vez hierva, añadir la mezcla del pack y bajar la intensidad a fuego lento.
- Cocer durante 6 minutos e ir removiendo ocasionalmente.
- Añadir mantequilla y queso parmesano, dejar reposar un par de minutos antes de servir.
El Consejo del Chef para personalizar tu plato es finalizar el plato con unas tiras de pollo o colas de langostino salteadas por encima.
Los ingredientes de este plato de pasta alimenticia de calidad superior con setas y queso son: pasta alimenticia de calidad superior (sémola de trigo duro) 84,3%, cebolla deshidratada 5,3%, shiitake cultivado (Lentinula edodes) deshidratado 3,7%, sal, champiñón cultivado (Agaricus bisporus) deshidratado 1,5%, caldo vegetal deshidratado (sal, extracto de levadura, harina de arroz, cebolla, aceite de girasol, ajo), boleto salvaje (Boletus Edulis) en polvo 0,7%, shiitake cultivado (Lentinula edodes) en polvo 0,5%, mezcla de quesos Grana Padano y Pecorino Romano deshidratados 0,5%.
Contiene leche y lisozima de huevo.
NO APTO PARA CELÍACOS. NO APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA.
Las condiciones de conservación del "Meloso de pasta y setas shiitake" de Gallo Recetas son muy sencillas: no
necesita frío. Conservar a temperatura ambiente en lugar fresco y seco.
El precio del Meloso de pasta y setas shiitake es de 2,35€. Puede parecer caro pero hay que tener en cuenta que en el envase nos encontramos con 2 raciones bien completas (o 3 raciones normalitas). El envase contiene 1 bolsita de 190gr de pasta alimenticia de calidad superior con setas deshidratadas y queso. Ideal como primer plato acompañando un plato de carne o como segundo con una ensalada.
Es hora de dar mi opinión de consumidora de comida preparada sobre el "Meloso de pasta y setas shiitake" de Gallo Recetas. La textura de las lágrimas de pasta, con el tiempo de cocción marcado, es al dente y las setas no quedan gomosas. Al cocinarlo siguiendo las instrucciones os puedo asegurar que quedó muy cremoso y meloso. El sabor y aroma del plato es suave, como un risotto de setas. Ah, y buenas noticias para los hambrientos, viene mucha cantidad de pasta y bastantes trocitos de setas.
Para mí, quien tuvo la idea de este plato fue un genio. ¡Este falso risotto es espectacular!
Ahora que te he hablado de este plato de pasta con setas, mi pregunta para ti es: ¿lo has probado?, ¿te ha gustado?, ¿con qué plato lo acompañarías? Déjame tus dudas, inquietudes o recomendaciones aquí en comentarios. #CatsTalueg
Y seguro que echándole un poco de quesito suave queda aún mejor. Gracias por la recomendación ^_^
ResponderEliminarY sin queso, recuerda un poco a comer sopa pero sin la parte del líquido. :D
Eliminar