14 de febrero de 2021

Cous-Cous con vegetales y cúrcuma de Gallo Recetas

¡Muy buenas a todos chiquis!, si la semana pasada os hablaba de un falso risotto de pasta que estaba tremendo hoy es un buen día para hablaros
de otra variedad de Gallo Recetas que encontré en Carrefour, el Cous-Cous con vegetales y cúrcuma. ¿Estás listo para saber qué nos pareció?

¿Sabías que el proceso de deshidratado concentra mucho más los sabores de cada alimento?, es por eso que podemos percibirlos con más intensidad. Pues eso es lo que nos encontramos con estos platitos de Recetas Gallo. En la web de Pastas Gallo no encontramos ninguna referencia a estas nuevas variedades de platos deshidratados de fácil cocción pero te comento que puedes encontrar 3 variedades:
Las instrucciones de preparación son muy sencillas: 
  1. Añadir 300g de agua y llevar a ebullición a fuego fuerte.
  2. Una vez hierva, añadir la mezcla del pack y retirar del fuego y remover.
  3. Tapar y dejar reposar unos 3-4 minutos.
  4. Añadir una cucharada de aceite para que los granos del cous-cous se suelten.
El Consejo del Chef para personalizar tu plato es añadir frutos secos crudos o tostados después de la cocción del cous-cous para aportar un toque crujiente.
 
Los ingredientes de este plato de pasta alimenticia de calidad superior con vegetales, pasas y especias son: pasta alimenticia de calidad superior (sémola de trigo duro) 67,1%, zanahoria deshidratada 7,4%, pasas (pasas, aceite de girasol) 6,6%, cebolla deshidratada 4,6%, calabacín deshidratado 3,1%, calabaza deshidratada 2,6%, tomate en polvo 2,6%, cebolla en polvo 2,6%, sal, ajo en polvo 1,2%, menta 0,4%, cúrcuma 0,3%, comino, canela, jengibre.
Puede contener trazas de soja.
NO APTO PARA CELÍACOS. APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA.
 
Las condiciones de conservación del "Cous-Cous con vegetales y cúrcuma" de Gallo Recetas son muy sencillas: no necesita frío. Conservar a temperatura ambiente en lugar fresco y seco.
 
El precio del Cous-Cous con vegetales y cúrcuma es de 2,35€. Os aseguro que no me parece nada caro por la cantidad que lleva el envase (2/3 raciones). El envase contiene 1 bolsita de 200gr de pasta alimenticia de calidad superior con vegetales deshidratados, pasas y especias. Ideal como primer plato único.
 
Llega el momento de daros mi opinión de consumidora de comida preparada sobre el "Cous-Cous con vegetales y cúrcuma" de Gallo Recetas. Con el tiempo de preparación marcado, la textura de la sémola es al dente, las verduras no quedan duras y las pasas están en su punto (sobrando). Al cocinarlo siguiendo las instrucciones os puedo asegurar que quedó en su punto. El sabor y aroma del plato es muy especiado, si eres fan de la comida con comino y cúrcuma te prometo que te encantaráTengo muy buenas noticias para los que amantes de las pasas, hay un montón.
Carlos y yo, no vamos a repetir pero no porque no sea un plato acertado en sí. Por mi parte es sobretodo porque no soporto las pasas y hay como un millón y medio; luego, en lo común, no repetiríamos porque lleva algunas especias que no nos gustan.
Ahora que te he contado sobre este plato de origen árabe, tan rápido de preparar, me gustaría saber si lo has probado y, en ese caso, si te ha gustado. ¿Conoces algún platito similar a este que creas que vale la pena probar y que nos recomiendes buscar? Déjamelo aquí en comentarios. #CatsTalueg

2 comentarios:

  1. Éste no me llama nada, pero ya sabes que es que no soy fan de las verduras y no mucho de las pasas (sólo me gustan en el turron de Ron con pasas).

    ResponderEliminar