23 de febrero de 2020

Saborea el Tiramisú al Mascarpone de Cuore di mamma Dessert

¡Hola otra vez chiquis! Hoy vengo hablaros de otro postrecito que hasta hace unas semanas no había visto en mi Consum habitual y es que, como Carlos es muy fan del tiramisú, me pareció que éste era un postre ideal para comer cualquier fin de semana en casa. Así que vamos pues con el #TeTesteo del Tiramisú al Mascarpone de Cuore di mamma Dessert.

Según su web, este Tiramisú al Mascarpone de Cuore di mamma Dessert está hecho con Savoiardi (melindros o pan de soletilla) con sabor a café y con una delicada crema de mascarpone fresca y espolvoreada con cacao.

Peso neto: 220g. (2x110g)
Precio de venta (en Consum): 3,95€ (el pack de 2 tiramisús).

Recomendaciones de uso: descongelar a temperatura ambiente por 30/60 minutos antes del servicio.

Los ingredientes de esta crema al Mascarpone, con savoiardi bañado de café y decorado con cacao son: Savoiardi [harina de trigo, azúcar, huevos, levadura, caramelo de glucosa, aroma, sal, azúcar, yema de huevo, grasa vegetal, coco, aceite de semilla de palma, palma, en proporción variable, aceite de colza]; Mascarpone [nata, leche, acidificante, nata, azúcar en polvo, dextrosa, azúcar, grasa vegetal de palma y coco, almidón de trigo, aroma, leche desnatada en polvo, estabilizante, caramelo de glucosa, café en polvo, colorante, cacao magro en polvo, almidón modificado de maíz, margarina, grasa vegetal de palma, aceite de girasol, emulsionante, sal, aroma, suero de proteínas de leche, aroma, emulsionante, lecitina de soja, almidón de arroz, espesante, sal].
Contiene gluten de huevo.
Puede contener rastro de cacahuetes, fruta en cáscara y dióxido de azufre.
NO APTO PARA CELÍACOS. NO APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA.
Valores nutricionales (por 100g): Valor energético 970,12 KJ/ 231,42 Kcal. Grasas 10,44g (de las cuáles saturadas 7,48g). Hidratos de carbono 31,32g (de los cuales azúcares 23,83g). Proteinas 2,91g. Fibra 0,57g. Sal 0,09g.

Voy a daros mi opinión personal (y la de Carlos como amante del tiramisú). Para mi gusto, tiene un olor genial a cacao y café y un gran sabor a tiramisú casero; lo raro es que al comer los melindros de la base me vino un intenso sabor a licor de café que no debería estar ahí y que mata el sabor del mascarpone que de por sí no es muy dulce e, incluso, el del cacao en polvo que lo cubre. En cuanto a la textura, la base de bizcocho de soletilla nos pareció muy blandiblú (estaba como húmeda por el café) pero, por suerte, el melindro de la zona central estaba un poco más seco, casi como un bizcocho; y si hablamos de la consistencia del mascarpone nos encontramos con una crema viscosa.
En general, nos ha parecido muy correcto de sabor, a Carlos le gustó bastante. Él, sin duda alguna, repetiría; aunque sin tenerlo descongelando durante 1hora ya que tan blando pierde un poco su gracia.
Y a vosotros, ¿os gusta el tiramisú? ¿habéis probado esta variedad?, ¿queréis que probemos el tiramisú de otras marcas y os contemos qué tal?; recomendadnos otras marcas que sean fáciles de encontrar y los pondremos a prueba. #CatsTalueg

2 comentarios:

  1. Seguramente al haberlo dejado 1 hora, sea eso por lo que se ha quedado aguado, lo mismo había algunos cristalitos de hielo que al derretirse, han empapado el bizcocho y por eso ha quedado así. Pero la verdad es que tiene una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia!! Con lo que a mi me gustan!!!
    No tardo ni 5 minutos en zamparmelos. BSS

    ResponderEliminar