17 de enero de 2021

My Risotto Porcini Perfetto de Riso Gallo

¡Muy buenas a todos chiquis!, hoy es un buen día para hablaros de una alternativa a los risottos que necesitan mucho tiempo de cocción para que queden perfectos pero que gustan tantísimo a todos. Hace unos meses me encontré con una de las variedades
de la gama de My Risotto Perfetto de Riso Gallo y no pudimos resistirnos a comprarla; hoy os hablaré de la versión con setas, ¡todo un clásico! ¿Estáis listos para conocer más de este platito italiano?

Según la web de Riso Gallo, My Risotto Perfetto está en boca de todos. Una gama única de risottos sabrosos y producidos de forma natural, listos en tan solo 12 minutos añadiendo simplemente agua. Puedes encontrar 5 variedades:
My Risotto Perfetto Porcini es un auténtico y genuino risotto italiano, con su característica textura cremosa, deliciosa y «al dente». Ya aromatizado. Es un plato listo en 12 minutos añadiendo tan solo agua.

Las instrucciones de preparación son muy sencillas: 

  1. Verter 2 vasos de agua fría por cada vaso de arroz en una cacerola de base pesada (175 gr de arroz = 450 ml de agua).
  2. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 12 minutos o hasta que se absorba el agua. Remover de vez en cuando durante la cocción y especialmente justo antes de servir.
  3. Añadir una nuez de mantequilla o un chorrito de aceite y parmesano. Mejor si se sirve cremoso.
Y viene también con unos consejos para personalizar tu risotto una vez cocinado: 
  • condimentar con champiñones silvestres
  • añadir tiras de bacon frito y remover
  • añadir unos pimientos a la brasa
  • probar con tiras de tortilla de hierbas
  • servir con pollo
Los ingredientes de "My Risotto Porcini Perfetto" de Riso Gallo son: arroz vaporizado, setas funghi porcini (Boletus Edulis y otros Boletus) 2,5%, cebolla, queso fundido, fécula de patatas, maltodextrina, proteínas de la leche, azúcar, fécula de arroz, extracto de levadura, sal, aromas (contiene leche), perejil 0,14%, ajo.
Producido en una fábrica que utiliza cereales que contienen gluten, frutos de cáscara, soja, leche y sus derivados. Contiene trazas de dichas sutancias.
NO APTO PARA CELÍACOS. NO APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA.
 
Las condiciones de conservación de "My Risotto Porcini Perfetto" de Riso Gallo son muy sencillas: no necesita frío. Conservar a temperatura ambiente en lugar fresco y seco.
 
El precio de My Risotto Porcini Perfetto, en Carrefour, es de 2,25€. Puede parecer un poco caro pero da para 2 raciones bien completas; además, como en otros casos, lo encuentro aceptable por la facilidad de su preparación y el trabajo que te ahorras. El envase de "My Risotto Porcini Perfetto" corresponde a 1 bolsita de 175gr. Ideal como primer plato acompañando un plato de carne (en nuestro caso, lo comimos con una gyozas de setas de Vici y quedó un platito fusión muy completo).
 
Llega el momento de daros mi opinión de consumidora de comida preparada, y de comida fácil de preparar, sobre el "My Risotto Porcini Perfetto" de Riso Gallo. Para mí, la idea de este plato me parece brutal, de hecho parece un risotto de restaurante. El sabor es fuertecito (pero puede ser porque lo hervimos con caldo y le pusimos un queso de sabor fuerte, si lo queréis más suave hervid con agua y poned un queso menos sabroso). La textura de las setas no es gomosa y el arroz queda al dente, durito pero no como una piedra. En conjunto, quedó super cremoso y meloso.
El arroz del risotto quedó al dente y muy cremoso tras la cocción, eso es un punto a favor. Nosotros lo hervimos con caldo de pollo, y al final de la cocción añadimos como queso Parmigiano Reggiano D.O.P. Castelli rallado a mano y una cucharadita de mantequilla Cadí, tal y como indicaba en el envase. ¡Todo un acierto porque estaba super sabroso! 
Ahora que os he hablado de otro plato con base de arroz de fácil de preparación, es tu turno de contarme cositas; ¿ya lo has probado?, ¿qué te ha parecido?, ¿y su precio? Por cierto, ¿cómo lo prepararías para disfrutarlo? Y, para terminar, ¿te gustaría que intentara buscar las otras variedades de "My Risotto Perfetto" de Riso Gallo? #CatsTalueg

2 comentarios:

  1. Oye, pues este sí que lo probaría ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy muy rico, lo volvería a comprar sin dudarlo.

      Eliminar