24 de enero de 2021

My Risotto Truffle Perfetto de Riso Gallo

¡Muy buenas a todos chiquis!, la semana pasada os contaba sobre el risotto
de Riso Gallo, una alternativa genial para comer una receta italiana sin necesidad de hacer mucho lío; y, como el de setas nos gustó tanto, busqué en Carrefour otras variedades de la gama de My Risotto Perfetto de Riso Gallo (me llevé dos diferentes a la que habíamos probado). Es por eso que hoy os hablaré de la versión con trufa. ¿Estáis listos para saber qué nos ha parecido?

Según la web de Riso Gallo, My Risotto Perfetto está en boca de todos. Una gama única de risottos sabrosos y producidos de forma natural, listos en tan solo 12 minutos añadiendo simplemente agua. Puedes encontrar 5 variedades:
My Risotto Perfetto Truffle es un auténtico y genuino risotto italiano, con su característica textura cremosa, deliciosa y «al dente». Ya aromatizado. Es un plato listo en 12 minutos añadiendo tan solo agua.

Las instrucciones de preparación son muy sencillas: 

  1. Verter 2 vasos de agua fría por cada vaso de arroz en una cacerola de base pesada (175 gr de arroz = 450 ml de agua).
  2. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 12 minutos o hasta que se absorba el agua. Remover de vez en cuando durante la cocción y especialmente justo antes de servir.
  3. Añadir una nuez de mantequilla o un chorrito de aceite y parmesano. Mejor si se sirve cremoso.
Y viene también con unos consejos para personalizar tu risotto una vez cocinado añadiendo: 
  • champiñones porcini en rodajas ligeramente fritos en aceite de oliva
  • rodajas de almendras tostadas
  • Queso Fontina en el centro del risotto
  • huevo escalfado en el centro del risotto
  • perejil picado
Los ingredientes de "My Risotto Truffle Perfetto" de Riso Gallo son: arroz vaporizado, aromas (contiene leche), fécula de patatas, proteínas de la leche, queso fundido, maltodextrina, cebolla, extracto de levadura, fécula de arroz, sal, cebolletas, setas funghi porcini (Boletus Edulis y otros Boletus), Trufa (Tuber aestivum) 0,017.
Producido en una fábrica que utiliza cereales que contienen gluten, frutos de cáscara, soja, leche y sus derivados. Contiene trazas de dichas sutancias.
NO APTO PARA CELÍACOS. NO APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA.
 
Las condiciones de conservación de "My Risotto Truffle Perfetto" de Riso Gallo son muy sencillas: no necesita frío. Conservar a temperatura ambiente en lugar fresco y seco.
 
El precio de My Risotto Truffle Perfetto, en Carrefour, es de 2,25€. Aunque puede parecer caro para 2 raciones, os aseguro que son muy completas, y el precio es aceptable por la facilidad de su preparación y el trabajo que te ahorras. El envase de "My Risotto Truffle Perfetto" corresponde a 1 bolsita de 175gr. Ideal como primer plato acompañando un plato de carne (en nuestro caso, lo comimos con un plato de pulpo a la gallega y quedó un menú muy epecial).
 
Llega el momento de daros mi opinión de consumidora de comida preparada, y de comida de fácil preparación, sobre el "My Risotto Truffle Perfetto" de Riso Gallo. La idea de este plato me parece muy buena, es algo que pedirías en un restaurante italiano. El sabor es trufado y muy fuerte (como en el caso anterior, lo hervimos con caldo de pollo y le pusimos un queso de sabor fuerte, por lo que si lo queréis más suave hervidlo con agua y poned un queso menos sabroso). La textura del arroz queda al dente, en este caso quedó muy duro, y no encuentras trozos de trufa como se ve en el envase. En general quedó poco cremoso. 
El arroz del risotto quedó algo crudo y seco tras la cocción y su sabor era demasiado fuerte, eso no nos gustó. Nosotros lo hervimos con caldo de pollo, y al final de la cocción añadimos como queso Parmigiano Reggiano D.O.P. Castelli rallado a mano y una cucharadita de mantequilla Cadí, tal y como indicaba en el envase. ¡Aunque si eres fan de la trufa yo creo que te puede gustar! 
Ahora que te he hablado de otra variedad de arroz de fácil de preparación, ¿me cuentas qué te ha parecido este risotto?, ¿te ha llamado la atención la receta?, ¿lo probarías?; y si ya lo has probado, ¿te ha gustado? Por cierto, ¿me cuentas cómo lo acompañarías? #CatsTalueg

2 comentarios:

  1. A mi la trufa no me gusta, la verdad. He probado pasta con trufa y nada, no me atrae. Pero el de 4 quesos de esta familia, seguro que podría ser un buen plato.

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    1. Pues esta semana le toca al 4 quesos. El mejor para mí, el de setas; aunque claro, yo no soy quesera...

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