¡Muy felices fiestas chiquis!, quiero hablaros de más recetas navideñas que hemos probado este año tan especial. Si al principio de estas fiestas os hablaba de otro de los solomillos de la gama Extratiernos de El Pozo, hoy es el día de hablaros de una variedad fácilmente horneable, apta para cualquier celebración, y que me crucé en la tienda online del Consum mientras estaba haciendo el pedido. Como os decía, ahora es el turno de contaros cosas sobre el Secreto de cerdo al Pedro Ximénez. ¿Estáis preparados para conocer un poco más sobre esta interesante y limpia receta?
El Secreto de cerdo al Pedro Ximénez de El Pozo es parte de la gama "Extratiernos del chef" dentro de sus preparados de carne y elaborados de fresco. Corresponde a una pieza de secreto de cerdo de 500gr aprox.
Los ingredientes de este producto cárnico marinado son: secreto de cerdo (90%), agua, sal, azúcar, aromas, especias, estabilizantes (E-451, E-420 y E-407), corrector de la acidez (E-325), antioxidantes (E-301 y E-331). Recubrimiento: Vino (Pedro Ximénez) y especias.
Puede contener trazas de proteína de leche y soja.
APTO PARA CELÍACOS. "APTO" PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA.
Energía: 787 Kj / 189 Kcal
Grasas: 14,0 g
* de las cuales saturadas: 4,9 g
Hidratos de carbono: 0,8 g
* de los cuales azúcares: 0,5 g
Proteínas: 15 g
Lactosa: < 0.1g
Sal: 1,5 g
PVP: 8,50€/Kg ~> en nuestro caso: 7,54€ porque nuestra pieza pesaba 0,804kg.
El método de preparación es sencillo, solo hay que retirar todas las etiquetas y precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Luego solo hay que colocar el producto en la bandeja, con la cara indicada en la pegatina hacia arriba, e introducir en el horno a media altura. Hornear a 220º durante 35 minutos (quizás mejor 40m) aprox. Sacar la bandeja del horno y retirar el envase con cuidado (ya que estará muy caliente). En el envase se indica que es para 2 personas.
Este secreto de cerdo marinado extratierno del Pozo lo compré en Consum antes de empezar las fiestas (no es que tuvieran muchas variedades navideñas este año pero nos hizo gracia y cayó en la cesta).
Llega el momento de ponerle nota a este secretito. En este caso este Extratierno de El Pozo tampoco es ninguna maravilla, tanto a Carlos como a mí nos pareció que se podía comer pero no reperíamos compra de manera habitual; personalmente, yo le doy un BIEN+. Como en el caso de los solomillos de la gama, el secreto estaba super tierno, pero en cuanto al sabor fue algo decepcionante; de nuevo, sabía a lomo embuchado marinado con estragón (con demasiado estragón). Esta vez Carlos no preparó ninguna salsa para acompañarlo, porque ya venía con la salsita al Pedro Ximénez y no hacía falta ponerle más guarniciones (lo acompañamos con patatas fritas).
Este secreto de cerdo marinado extratierno del Pozo lo compré en Consum antes de empezar las fiestas (no es que tuvieran muchas variedades navideñas este año pero nos hizo gracia y cayó en la cesta).
Llega el momento de ponerle nota a este secretito. En este caso este Extratierno de El Pozo tampoco es ninguna maravilla, tanto a Carlos como a mí nos pareció que se podía comer pero no reperíamos compra de manera habitual; personalmente, yo le doy un BIEN+. Como en el caso de los solomillos de la gama, el secreto estaba super tierno, pero en cuanto al sabor fue algo decepcionante; de nuevo, sabía a lomo embuchado marinado con estragón (con demasiado estragón). Esta vez Carlos no preparó ninguna salsa para acompañarlo, porque ya venía con la salsita al Pedro Ximénez y no hacía falta ponerle más guarniciones (lo acompañamos con patatas fritas).
Bueno, pues ya te he contado todo lo que necesitas saber sobre este secreto de cerdo con film horneable al Pedro Ximénez. Si quieres saber qué más recetas fáciles de preparar hemos probado ya estas fiestas, ¡no te pierdas las entradas navideñas blog! Y tú, ¿has probado este secreto o alguna de las otras variedades que tiene El Pozo en su web?, ¿te han gustado?, ¿cuál nos recomiendas? Por cierto, ¿qué has comido en familia estas fiestas?, ¿has optado por escoger algo que no te diera trabajo o por cocinar un manjar desde cero?, me encantará leerte. #CatsTalueg
Qué penita que de una marca así no le pongan más sabor, joo :(
ResponderEliminarSabor tiene, a estragón...
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