30 de diciembre de 2018

¿Has probado el Solomillo de cerdo con miel y finas hierbas extratierno de El Pozo?

¡Muy felices fiestas chiquis!, tras hablaros el año pasado del Solomillo Wellington que preparó Carlos y del Solomillo de cerdo extratierno con boletus y trufa, hoy es un buen momento de hablaros de otra de las variantes de Extratiernos de El Pozo para celebraciones con la que me crucé estas Navidades en el super; en este caso, quiero hablaros del Solomillo de cerdo extratierno con miel y finas hierbas. ¿Estáis preparados para saber algo más de él?

El Solomillo de cerdo con miel y finas hierbas de El Pozo es parte de la gama "Extratiernos del chef" dentro de sus preparados de carne y elaborados de fresco. Corresponde a una pieza de solomillo de cerdo de 500gr aprox.

Los ingredientes de este producto cárnico marinada son: solomillo de cerdo (88%), agua, azúcar, sal, especias, aromas, estabilizantes (E-420, E-451 y E-407), antioxidantes (E-301 y E-331). Correctores de la acidez (E-325 y E-326). Recubrimiento: Miel (1,4%), finas hierbas (0,1%), pera y especias
No contiene gluten ni lactosa entre sus ingredientes; genial, ¿no? 
APTO PARA CELÍACOS. APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 100g:
Energía: 434 Kj / 103 Kcal
Grasas: 3,0 g
* de las cuales saturadas: 1,1 g
Hidratos de carbono: 0,5 g
* de los cuales azúcares: 0,3 g
Proteínas: 18,5 g
Lactosa: < 0.1g
Sal: 1,2 g
PVP: 8,90€/Kg ~> en nuestro caso: 4,15€ porque nuestra pieza pesaba 0,466kg.

El método de preparación es sencillo: se cocina en el horno durante 25 minutos a unos 220ºC (quizás mejor 30m) o, también, se puede cortar a rodajas y dorar ambas caras durante 1 minuto en una sartén. Ahhh, aunque en el envase no indica para cuántas personas es pero puedo deciros, sin miedo a equivocarme, que es para 3 o 4 personas.

Este solomillo marinado extratierno del Pozo lo compré en Consum al empezar las fiestas (pues no había muchas más opciones en ese momento y, como ya dije el año pasado, no iba a repetir con el de solomillo de cerdo con boletus y trufa). 

Llega el momento de ponerle nota a este solomillo. Aunque no es ninguna maravilla, tanto Carlos como yo lo encontramos en condiciones comestibles, por mi parte, yo le doy un BIEN+. Como en el caso del de boletus, el solomillo estaba extratierno de verdad, pero tampoco tenía un sabor acentuado a miel y finas hierbas; a lo que sabía era, de nuevo, a lomo embuchado pero, por suerte, no tan especiado. Esta vez Carlos no preparó ninguna salsita extra para acompañarlo (lo acompañamos con patatas y cebolla al horno).

No tengo nada más por deciros hoy, pero sí que quiero que sepáis que aún tengo algunas comidas festivas de las que hablaros; lo que pasa es que aún me faltan por probarlas. Y vosotros, ¿me contáis que habéis comido estas Navidades en cuanto a comida preparada que valga la pena reseñar?, ¿habéis probado este solomillo?, ¿os apetece? #CatsTalueg

No hay comentarios:

Publicar un comentario