10 de enero de 2018

Te invito a probar el Milhojas de Cerdo Ibérico relleno de Foie, Arándanos y Cebolla Pochada de Roler

¡Muy buenas chiquis!, tras el chasco del Solomillo de cerdo con boletus y trufa extratierno de El Pozo, y como no soy de desanimarme fácilmente, hoy os traigo el testeo del Milhojas de Cerdo Ibérico relleno de Foie, Arándanos y Cebolla Pochada de Roler que comimos el día de Reyes, ¿quieres conocer algo más de la gama de los "Ataditos Extratiernos"?, pues no te pierdas este post.
El valor principal de Roler es la seguridad alimenticia y el sabor y la calidad de los productos. Todos los procesos desde la compra de la materia prima al producto final son sometidos a unos controles exhaustivos para alanzar un gran sabor y calidad.
La gama de "Ataditos Extratiernos" de Roler contiene muchas y diversas recetas de diferentes tipos de carne preparadas con recetas del gran chef Karlos Arguiñano. Podemos encontrarnos desde un cochinillo, hasta una paletilla de cordero, pasando por un pavo o un cerdo ibérico todos ellos preparados con rellenos variopintos.

Pasemos pues ahora a los ingredientes del Milhojas de Cerdo Ibérico relleno de Foie, Arándanos y Cebolla Pochada de Roler, este preparado de carne está hecho con un Filete de carne de cerdo ibérico 55%. La masa del relleno es tipo Burger Meat 45% (carne de cerdo ibérico, carne de cerdo blanco, cebolla pochada 9% (cebolla, aceite de oliva y sal), agua, arándanos 2%, foie 0,2%, piñones, proteína de soja, sal, cebolla en polvo, puerro, especias, conservador: sulfito de sodio, antioxidantes: E-331, E-301: aroma).
Información para alérgicos: Sin gluten, huevo, leche ni derivados.
APTO PARA CELÍACOS. APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA.

Apto para congelar. Mantener entre 0-4º. Producto envasado al vacío. 
Cocinar completamente antes de su consumo. Una vez abierto consumir antes de 24h.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 100g:
Energía: 596 Kj / 143 Kcal
Grasas: 7,8 g
* de las cuales saturadas: 3,2 g
Hidratos de carbono: 1,9 g
* de los cuales azúcares: 1,5 g
Proteínas: 6 g
Sal: 0,75 g
PVP: 12€/Kg aprox. ~> en nuestro caso: 7,18€ porque nuestra pieza pesaba 0,900kg y tenía un descuento del 30% por estar próximo a caducar.

Ahora que ya sabemos lo que contiene vamos a conocer los trucos para cocinar el Milhojas de Cerdo Ibérico relleno de Foie, Arándanos y Cebolla Pochada. Desde Roler nos recomiendan asar el relleno de cerdo ibérico en el horno a 180ºC durante 40 minutos y después 25 minutos a 160ºC. Durante este tiempo bañarlo con caldo o agua para conseguir un fondo de salsa y una tierna cocción de la pieza de carne.
Karlos Arguiñano nos recomienda cocinar este preparada de carne (para 4 personas) con la siguiente receta: 1 milhojas de carne de cerdo ibérico, 6 manzanas, 150ml de vino blanco, 1 cucharada de azúcar, agua, aceite de oliva virgen extra y sal. 
  1. Hay que regar la placa del horno con un chorrito de aceite. Colocar encima el milhojas y asarlo al horno (previamente calentado) a 200 grados durante 20 minutos.
  2. Posteriormente, lo regaremos con el vino blanco y lo asaremos a la misma temperatura durante 20 minutos más. Transcurrido este tiempo lo dejaremos templar, cortándolo en rodajas y regándolo con el jugo que queda en la placa de horno.
  3. Pelamos las manzanas, las troceamos y ponemos en una cazuela. Agregamos el azúcar, una pizca de sal y 150ml de agua. Las coceremos durante 15 minutos a fuego medio. Tras esta cocción las aplastaremos con un tenedor, las pondremos a punto de sal, verteremos una cucharada de aceite y lo mezclaremos todo bien. 
Por cierto, recuerda que el horno debe estar precalentado antes de introducir el alimento. Debemos tener en cuenta que al abrir la puerta del horno éste se enfría 40ºC.
Mi opinión personal es que el Milhojas de Cerdo Ibérico relleno de Foie, Arándanos y Cebolla Pochada de Roler está ESTUPENDO. Está muy tierno, jugoso y tiene mucho sabor. Se prepara de manera muy fácil, pero es de larga cocción. Con respecto a su precio, aunque es algo caro, vale la pena por lo que nos encontramos al probarlo. No es de esos platos que te comerías cada día pero sí es ideal para una fecha especial. Tengo que añadir que, para mi gusto, habría sido mejor si no me hubiera encontrado con un huesecito dentro del preparado burger meat, pero vamos, ¡la que es gafe, es gafe, y ya!... 

Y tú, ¿has probado
este Milhojas de Cerdo Ibérico relleno de Foie, Arándanos y Cebolla Pochada de Roler?, ¿cuál de los platos de la gama de los "Ataditos Extratiernos" te gustaría probar? Y, por cierto, ¿qué opinas de este tipo de platos? Tengo muchas ganas de conocer tu opinión. #CatsTalueg

No hay comentarios:

Publicar un comentario